Рецепт сладких шариков

image_pdfimage_print

Надо взять арахис и изюм в равной  пропорции по весу, например по   250  грамм. 

1.Арахис подсушить в духовке или  обжарить на сковороде, затем почистить.

2. Изюм перебрать и промыть.  Надолго его замачивать не надо,  чтобы шарики не были слишком  мягкие и хорошо держали форму. 

3. Можно всё вместе измельчить  кухонным комбайном или прокрутить через мясорубку.  Белый сахар добавлять не надо, так как изюм содержит естественную  глюкозу, достаточно сладкий.

4. Перемешав тесто, сформировать  шарики любого размера, гладкие,  ровные, без трещин. 

5. Обкатать в любой посыпке по  вашему желанию —  кунжуте, тёртом  кокосе, молотых орехах. 

Готовятся такие конфетки просто,  быстро, хранятся долго,  очень  вкусные. Можно подавать к чаю на  симпатичной тарелочке или использовать в качестве  полезного и здорового перекуса.

Углеводы, содержащиеся в изюме,  зарядят вас энергией, снимут усталость, пополнят организм  полезными питательными веществами и элементами.  Полезные жиры и белки арахиса стимулируют обмен веществ,  помогают похудеть, восстанавливают силы.  Попробуйте приготовить,  не пожалеете! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.