Пытаетесь укрепить иммунитет с помощью разрекламированных экзотических суперфудов?
Чиа, годжи и другие лакомства, безусловно, полезны, но дайте шанс и отечественному продукту. Квашеная капуста творит чудеса!
Природные поливитамины
Благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты повышает иммунитет и защищает от гриппа и простуды. Двести граммов продукта содержат суточную дозу этого витамина. Его лучшему усвоению помогает фолиевая кислота, которая тоже имеется в капусте.
Квашеная капуста обеспечит организм также некоторым количеством витаминов B, E, K, калием, железом, кальцием, цинком и магнием.
Источник пробиотиков
Квашеная капуста содержит пробиотические культуры. Поэтому способствует усвоению кальция, железа, белков и сахаров. Пробиотики препятствуют росту патогенных бактерий.
Нормализует кишечную микрофлору, способствует выведению токсинов и лишней воды из организма. Наши предки с ее помощью даже лечили язву желудка, запоры и плохо функционирующую поджелудочную железу.
С капустой худеть легче
Капуста богата клетчаткой, поэтому вызывает чувство насыщения. Она также улучшает кишечную перистальтику и нормализует стул. Помогает выводить токсины из организма. Поэтому улучшается самочувствие, повышается активность и ускоряется метаболизм.
В процессе брожения в капусте образуется холин, помогающий снизить уровень холестерина. Холин также участвует в расщеплении жиров.
Против болезней цивилизации
Обычная квашеная капуста борется даже с болезнями цивилизации. Защищает сердце и сосуды, снижает артериальное давление, помогает предотвратить инфаркт и инсульт, обладает противораковым и противовоспалительным эффектами. Она способствует профилактике различных форм злокачественных заболеваний, дегенеративных заболеваний головного мозга.
Против депрессии
Полезна квашеная капуста и для психики. Благодаря содержанию пиридоксина и ацетилхолина помогает правильной деятельности нервной системы. Поможет при стрессе, беспокойстве, плохом настроении и депрессии.
Важно, чтобы капуста была приготовлена без консервантов и стабилизаторов. Нужно также помнить, что термообработка приводит к разрушению ферментов и пробиотических культур.
Рекомендуется есть квашеную капустукаждый день.
А в вашем рационе есть квашеная капуста?