5 причин включить в рацион квашеную капусту

image_pdfimage_print

Пытаетесь укрепить иммунитет с  помощью  разрекламированных  экзотических суперфудов?  

Чиа, годжи и другие лакомства,  безусловно, полезны, но дайте  шанс и отечественному продукту. Квашеная  капуста творит чудеса!

Природные поливитамины

Благодаря большому количеству  аскорбиновой кислоты повышает иммунитет и защищает от гриппа и  простуды. Двести граммов продукта  содержат суточную дозу этого витамина. Его лучшему  усвоению помогает  фолиевая кислота, которая тоже имеется в  капусте.  

Квашеная капуста обеспечит организм также некоторым количеством  витаминов  B, E, K, калием,  железом,  кальцием, цинком и магнием.

Источник пробиотиков

Квашеная капуста содержит  пробиотические культуры. Поэтому способствует усвоению кальция,  железа, белков и сахаров.  Пробиотики препятствуют росту  патогенных бактерий.

Нормализует кишечную микрофлору,  способствует выведению токсинов  и лишней воды из организма. Наши  предки с ее помощью  даже лечили  язву желудка, запоры и плохо  функционирующую поджелудочную  железу.

С капустой худеть легче

Капуста богата клетчаткой, поэтому  вызывает чувство насыщения.  Она также улучшает кишечную  перистальтику и нормализует стул.  Помогает выводить токсины из  организма. Поэтому улучшается самочувствие, повышается  активность и ускоряется метаболизм.

В процессе брожения в капусте  образуется холин, помогающий снизить уровень холестерина. Холин  также участвует в расщеплении  жиров.

Против болезней цивилизации

Обычная квашеная капуста борется  даже с болезнями цивилизации. Защищает сердце и сосуды, снижает  артериальное давление, помогает  предотвратить инфаркт и инсульт,  обладает противораковым  и противовоспалительным  эффектами.  Она способствует  профилактике различных форм  злокачественных заболеваний,  дегенеративных заболеваний  головного мозга.

Против депрессии

Полезна квашеная капуста и для  психики. Благодаря содержанию пиридоксина и ацетилхолина помогает правильной деятельности нервной  системы. Поможет при стрессе,  беспокойстве, плохом настроении  и депрессии.

Важно, чтобы капуста была  приготовлена без консервантов и стабилизаторов. Нужно также  помнить, что термообработка  приводит  к разрушению ферментов и  пробиотических культур.  

Рекомендуется есть квашеную капустукаждый день.

А в вашем рационе есть квашеная капуста?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.